“Em Forma na Cozinha”: Brownie de Chocolate com Framboesas



Calorias: 291

Ingredientes para 9 porções
1 cháv. de framboesas
2 cháv. de abóbora, descascada e ralada
1/2 cháv. de chocolate branco picado (em pedaços pequenos)
1 cháv. de amêndoa ralada
1 +1/4 cháv. de açúcar
3 ovos grandes
1/4 cháv. de farinha com fermento
1/2 cháv. de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Cacau em pó, para decorar


Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma forma (quadrada ou rectangular) com papel vegetal. Cortar o papel para adequar aos cantos da forma, de modo a fazer uma prega. Para que o papel não deslize, pode colocar um pouco de óleo na própria forma, para que o papel se cole a ela.
- Numa tigela grande, com a ajuda de uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar, batendo em velocidade média-alta durante 4-5 minutos.
- Adicione a abóbora, a farinha, as amêndoas, o cacau, o sal e o fermento. Bata até ficar bem incorporado.
- Verta metade dessa mistura na forma. Disperse as framboesas e chocolate por cima. Cubra com a restante massa.
- Asse por 20 minutos, até que esteja cozido.
- Deixe arrefecer na forma (por 20 minutos) e decore com cacau em pó peneirado antes de servir.

Receita Original em “Cook Yourself Thin”

3 comentários:

  1. Olá S.,
    antes demais muito obrigada por tantas traduções do "Em Forma na Cozinha" partilhadas, é muito simpático da sua parte.
    Cheguei ao seu blogue porque andava a tentar encontrar a equivalência do butternut squash que é utilizado na versão original desta receita e percebi que era uma espécie de abóbora e não a abóbora que nós conhecemos bem, das sopas etc.
    Em suma, o que eu gostava de saber é se já experimentou esta receita com a nossa abóbora e a sua opinião.

    Muito Obrigada,
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde,

    Antes de mais, agradeço o comentário. De facto, "butternut squash" é a abóbora-menina, mas penso que não haverá uma diferença significativa entre o uso de uma ou outra. Infelizmente, ainda não experimentei a receita, no entanto, quando o fizer, deixarei uma mensagem.

    Obrigada.

    ResponderEliminar
  3. experimentei esta receita para um aniversario e todos os convidados adoraram....

    ResponderEliminar