Calorias: 480
Ingredientes para 4 porções:
Marinada
2 c. de sopa de picante
1 c. de chá de vinagre de maçã
1 c. de chá de açúcar mascavado (ou amarelo)
1 pitada de sal
450 g de peito de frango (cortado, na diagonal, em tiras de 5 cm de largura)
1/2 cháv. de farinha de trigo integral ou pão ralado
1 c. de chá de óleo vegetal
Salada
30 g de queijo azul esfarelado (cerca de 1/4 chávena)
1 /4 de cháv. de iogurte magro
2 c. de sopa de leitelho com pouca gordura (ou iogurte)
1 pitada de pimenta preta
1 alface cortada
(6 talos de aipo, em rodelas finas)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture o picante, o vinagre, o açúcar e o sal num prato raso. Acrescente o frango e vire. Marinar por 10 minutos.
- Coloque as migalhas de pão e óleo num prato raso e misture. Passe o frango nesta mistura. Transfira para um tabuleiro (pode ter grelha ou não). Asse, virando a meio, até que o frango esteja cozido e a crosta esteja dourada, cerca de 12 minutos.
- Enquanto o frango estiver a assar, misture o queijo, o iogurte, o leitelho e a pimenta. Misture com a alface e o aipo.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture o picante, o vinagre, o açúcar e o sal num prato raso. Acrescente o frango e vire. Marinar por 10 minutos.
- Coloque as migalhas de pão e óleo num prato raso e misture. Passe o frango nesta mistura. Transfira para um tabuleiro (pode ter grelha ou não). Asse, virando a meio, até que o frango esteja cozido e a crosta esteja dourada, cerca de 12 minutos.
- Enquanto o frango estiver a assar, misture o queijo, o iogurte, o leitelho e a pimenta. Misture com a alface e o aipo.
- Divida a alface pelos 4 pratos e adicione o frango.
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