“Em Forma na Cozinha”: Salada César de Frango



Calorias por porção: 485

Ingredientes para 2 porções:

225 g peito de frango, sem pele
Azeite para pincelar no frango
4 fatias finas, cortadas na diagonal, de baguete
1/2 alho
2 pés pequenos de alface, lavados e escorridos
1 ovo grande
Um punhado de rúcula
2 c. de sopa de raspas de parmesão
1 c. de sopa de sementes de girassol

Para o molho
2 c. de sopa de iogurte grego
1/2 dente de alho
1 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de chá de vinagre
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta preta

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Pincele o frango com um pouco de azeite. Numa grelha quente, sele o peito de frango durante 4 a 5 minutos de cada lado.

- Coloque a baguete numa assadeira. Pincele com um pouco de azeite. Tostar durante cerca de 10 minutos, até ficar crocante. Esfregar com o dente de alho.

- Coloque o frango na assadeira, cubra com papel alumínio e coloque no forno na parte superior por 15 minutos.

- Numa panela pequena, cozinhar o ovo por 5 min. em água quente. Retirar e deixá-lo em água fria até terminar a salada.

- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Prove e tempere.

- Coloque as folhas de salada lavada e seca numa tigela grande com o molho. Envolver bem. Adicione o queijo parmesão e a rúcula.

- Retire o frango do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte na diagonal.

- Coloque a salada no prato, acrescente metade do ovo cozido mole e 2 fatias de baguete. Finalmente, um pouco de pimenta e as sementes de girassol.

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