Calorias por porção: 289
Ingredientes para 4 porções:
Molho
2 c. de sopa de maionese
2 c. de sopa de mostarda
2 c. de sopa de alcaparras, escorridas e picadas
2 claras de ovo
1/2 colher de chá de sal
2 cháv. de migalhas Panko (pão ralado japonês)
1 pitada de pimenta preta
1 kg de camarão grande, descascado, sem tripa e aberto em borboleta
Preparação:
- Molho: Misture a mostarda, a maionese e as alcaparras numa tigela pequena e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC.
- Bata as claras com uma pitada de sal, num prato raso.
- Misture as migalhas com a pimenta e outra pitada de sal, num prato raso.
- Mergulhe cada camarão nas claras, escorra e envolva nas migalhas. Coloque numa assadeira, forrada com papel vegetal. Asse cerca de 12 minutos.
- Sirva quente com o molho.
P.S. Como é difícil encontrar Panko em Portugal, sugiro ralar pão duro sem côdea.
- Bata as claras com uma pitada de sal, num prato raso.
- Misture as migalhas com a pimenta e outra pitada de sal, num prato raso.
- Mergulhe cada camarão nas claras, escorra e envolva nas migalhas. Coloque numa assadeira, forrada com papel vegetal. Asse cerca de 12 minutos.
- Sirva quente com o molho.
P.S. Como é difícil encontrar Panko em Portugal, sugiro ralar pão duro sem côdea.
Olá:
ResponderEliminarGostei de tudo deste inspirador blog.
Um beijo.
Nita
Quem vive no Porto, pode encontrar Panko na loja de produtos asiáticos na Praça da República. Antes só tinham em tamanho indústrial, mas da última vez que fui lá já havia de 200gr.
ResponderEliminarCom certeza em Lisboa também haverá muitas lojas desse género...
Obrigada pela dica! O que acontece é que tem estado esgotado ao supermercado onde vou.
ResponderEliminarJa fiz esta receita. Comprei Panko no Jumbo.
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