“Em Forma na Cozinha”: Lasanha de Espinafres e Cogumelos



Calorias por porção: 505


Ingredientes para 4 porções:
1 colher de chá de azeite
350 g de cogumelos portobello ou shiitake laminados
1/2 colher de chá de tomilho seco
Sal
215 g de ricotta ou requeijão (magro)
1/3 cháv. de leite magro
1 ovo ligeiramente batido
1 + 1/2 cháv. de queijo mozarela ralado (magro)
1/3 cháv. de queijo parmesão ralado
145 g de espinafres
1/2 c. de chá de orégãos secos
Pimenta preta
2 +1/2 cháv. de molho de tomate ou polpa de tomate
6 folhas de lasanha fresca


Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Aquecer o azeite numa frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicionar os cogumelos e o tomilho e temperar com sal. Cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
- Numa tigela média, misturar a ricotta, o leite e ovos. Mexer. Adicionar metade do mozarela, o parmesão, os espinafres e os orégãos; temperar com sal e pimenta e mexer.
- Espalhar 1/2 cháv. de molho de tomate no fundo de um tabuleiro rectangular e colocar 2 folhas de lasanha por cima, ligeiramente sobrepostas.
- Espalhar metade da mistura de ricotta sobre a lasanha e cobrir com metade dos cogumelos. Colocar 3/4 cháv. de molho de tomate.
- Repetir com 2 folhas de massa de lasanha, a mistura de ricotta, os restantes cogumelos e 3/4 cháv. de molho de tomate.
- Cobrir com as restantes 2 folhas de lasanha, o restante molho de tomate e a outra metade do queijo mozarela.
- Pincelar uma folha de papel alumínio com óleo ou azeite, colocando esta parte por cima da lasanha. Cozinhar durante cerca de 30 minutos. Retirar o papel alumínio da lasanha e aumentar a temperatura do forno para 220ºC. Cozinhar até gratinar o queijo, cerca de 12 minutos. Retirar do forno e deixar descansar 15 minutos, antes de cortar.

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