Calorias por cupcake: 204
Ingredientes para 12 cupcakes
Para a cobertura
3 ovos grandes
1 cháv. de açúcar
Pitada de sal
3/4 c. de chá de essência de baunilha
Raspas de 1/2 limão
Para os cupcakes
1 + 1/4 de cháv. de farinha de trigo
1/2 cháv. de amêndoas moídas finamente
1 + 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
3/4 cháv. de açúcar
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 + 1/4 cháv. de curgete descascada, finamente ralada
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
COBERTURA
3 ovos grandes
1 cháv. de açúcar
Pitada de sal
3/4 c. de chá de essência de baunilha
Raspas de 1/2 limão
Para os cupcakes
1 + 1/4 de cháv. de farinha de trigo
1/2 cháv. de amêndoas moídas finamente
1 + 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
3/4 cháv. de açúcar
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 + 1/4 cháv. de curgete descascada, finamente ralada
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
COBERTURA
- Coloque 1/2 litro de água num tacho e deixe ferver. Diminua o lume. Numa tigela refratária, misture as claras em castelo, açúcar, sal e a baunilha. Colocar a tigela em cima do tacho. Mexa continuamente sobre o calor até que a mistura aqueça e o açúcar esteja totalmente dissolvido (cerca de 1 a 2 minutos).
- Retire a tigela do calor. Usando uma batedeira eléctrica (velocidade alta) ou um batedor de varas, bata até que a mistura fique brilhante e dura, cerca de 7 minutos. Misture as raspas de limão até ficar homogéneo (liso). Colocar 30 minutos no frigorífico, no mínimo.
CUPCAKES- Retire a tigela do calor. Usando uma batedeira eléctrica (velocidade alta) ou um batedor de varas, bata até que a mistura fique brilhante e dura, cerca de 7 minutos. Misture as raspas de limão até ficar homogéneo (liso). Colocar 30 minutos no frigorífico, no mínimo.
- Numa tigela, misture a farinha, as amêndoas e o fermento e reserve.
- Noutra tigela, bata os ovos, açúcar, sal e baunilha com uma batedeira, cerca de 4 minutos. Adicionar a curgete, em velocidade baixa, até estar completamente incorporada.
- Adicione os ingredientes secos e bata em velocidade baixa.
- Coloque 12 formas na forma própria para queques (cupcakes).
- Encha cada forma com 1/3 de cháv. de massa.
- Asse, no centro do forno, cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo a forma (para que coza uniformemente). Transfira os cupcakes para uma grelha de arame (se tiver) e deixe arrefecer.
Boa noite!!
ResponderEliminarGostaria de saber se é possível converter a medida da chávena para gramas.
As medidas de chávena variam e é muito mais fácil para mim saber em gramas.
Obrigada pela atenção!
Uma chávena ("cup") leva 200 g de açúcar, 225 g de manteiga e 110 g de farinha. No original usam sempre esta medida como referência.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Parabéns pelo teu Blog! Está brutal!!! Fico contente por ter encontrado mais uma fã assidua do programa "Em forma na cozinha" e que nos dá a oportunidade de tirar receitas já traduzidas.
ResponderEliminar