quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo Perfeito para um Chá

DSCF1043 copy
Ingredientes (forma pequena de bolo inglês)
100 g de manteiga amolecida
1/2 cháv. de açúcar (100 g)
2 ovos
1 cháv. de farinha com fermento (100 g)
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de leite
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
doce de frutos do bosque e coco ralado para finalizar

Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada;
- Continuar a bater e juntar os ovos, um a um;
- Juntar os restantes ingredientes e bater durante cerca de 1 minuto;
-  Pincelar um pouco de óleo na forma e polvilhar com farinha;
- Virar a forma ao contrário e sacudir o excesso de farinha;
- Levar ao forno durante 25-30 minutos;
- Desenformar e pincelar o doce. Polvilhar com coco.

Adaptado de “Jammy Coconut Sponge” (Jamie’s Great Britain)

1 comentário:

  1. Tem um optimo aspecto, e neste dias de frio é tão bom um chá quente com um bolinho.. e a cozinha quente de cozinhar..

    Tania *

    ResponderEliminar