Pão (bolo) de banana e avelã

Domingo é dia de bolos (descomplicados)! Na semana passada, a combinação foi “Lima e Coco”, utilizando como base a receita “Bolo de Laranja e Coco”. Acompanhado por um aromático Earl Grey, não foi preciso muito mais. Hoje foi dia de mudar de textura, para um “Banana Loaf”, que parece saber ainda melhor no dia seguinte.

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Ingredientes para um bolo pequeno (6 fatias)

25 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
1 ovo
2 bananas pequenas esmagadas (200 g)
100 g de farinha de trigo para bolos
1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal grosso
1/2 cháv. de avelãs (40 g)

Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
- Num pequeno recipiente próprio para forno, dourar as avelãs durante 2 minutos;
- Retirar e parti-las ligeiramente com um rolo;
- Numa taça, bater a manteiga e o açúcar durante 1 minuto;
- Acrescentar o ovo e mexer;
- Juntar as bananas e bater mais uns segundos;
- Envolver a farinha, o fermento e o sal;
- Por fim, juntar as avelãs;
- Forno: 30 minutos.


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