domingo, 12 de fevereiro de 2012

Pão (bolo) de banana e avelã

Domingo é dia de bolos (descomplicados)! Na semana passada, a combinação foi “Lima e Coco”, utilizando como base a receita “Bolo de Laranja e Coco”. Acompanhado por um aromático Earl Grey, não foi preciso muito mais. Hoje foi dia de mudar de textura, para um “Banana Loaf”, que parece saber ainda melhor no dia seguinte.

SAM_0472
Ingredientes para um bolo pequeno (6 fatias)

25 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
1 ovo
2 bananas pequenas esmagadas (200 g)
100 g de farinha de trigo para bolos
1/2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal grosso
1/2 cháv. de avelãs (40 g)

Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
- Num pequeno recipiente próprio para forno, dourar as avelãs durante 2 minutos;
- Retirar e parti-las ligeiramente com um rolo;
- Numa taça, bater a manteiga e o açúcar durante 1 minuto;
- Acrescentar o ovo e mexer;
- Juntar as bananas e bater mais uns segundos;
- Envolver a farinha, o fermento e o sal;
- Por fim, juntar as avelãs;
- Forno: 30 minutos.


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