sábado, 17 de dezembro de 2011

Arroz-Doce Cremoso

Após provar o afamado arroz-doce do restaurante “Soadro do Zêzere” (Valhelhas) senti-me compelida a tentar recriar esta sobremesa. De singular, o creme moderadamente doce, com poucas gemas e um ligeiro toque de limão e canela.   
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Ingredientes
500 ml de água
75 g de manteiga com sal
1 pau de canela
uma casca de limão
1 pitada de sal grosso
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
800 ml de leite morno (colocar 1 minuto no micro-ondas)
150 g de arroz para sobremesa (extra médio branqueado)
2 gemas
canela em pó q.b

Preparação:
- Numa panela, em lume médio, juntar a água, a manteiga, o pau de canela, o sal e a casca de limão;
- Quando ferver, adicionar o arroz e cozinhar até a água ser absorvida pelo arroz – cerca de 10 minutos (ir mexendo de vez em quando);
- Em lume médio, ir acrescentando o leite, em 3 ou 4 vezes, e ir mexendo, de vez em quando, durante 15 minutos;
- Adicionar o açúcar e mexer um pouco;
- Retirar do lume quando ainda existe cerca de 3 cm de leite acima do arroz, porque ao arrefecer reduz-se o leite;
- Retirar o pau de canela e a casca de limão;
- Numa taça pequena, bater as gemas e misturar um pouco do arroz;
- Retirar a panela do lume e acrescentar a mistura da gema (mexer bem);
- Envolver durante 30 segundos, em lume brando, para não talhar;
- Colocar numa taça pequena e polvilhar com canela.


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