MFP: Compota de Morango

Uns dos segredos para que a compota fique no ponto, na Máquina de Fazer Pão, é usar sumo de meio limão (ou lima), que servirá como espessante natural. O sabor desta receita é maravilhoso, não ficando nada a dever às boas marcas, como à Domingos Rodrigues ou à St. Dalfour.
   

CIMG5770

 
Ingredientes
400 g de morangos lavados e cortados (sem caules)
3/4 chávena de açúcar amarelo (150 g)
sumo de meio limão
   
Preparação
- Colocar os ingredientes no recipiente da Máquina de Fazer Pão;
- Esterilizar um frasco de vidro (colocar em água a ferver durante 15 min.);
- Ligar no programa de Compotas / Doces, que costuma ter a duração de 1h15;
- Verter no frasco e tapar com papel vegetal embebido em aguardente ou vodka.
   

CIMG5736
 



3 comentários:

  1. Que engraçado... há uns dias falaram-me dessas compotas domingos rodrigues como sendo muito boas. mas eu não conheço! onde se compram? a tua compota está apetitosa... o sabor caseiro faz alguma diferença, não é?
    babette

    ResponderEliminar
  2. olá!! tenho a mfp a fazer este doce. Não deve render muito, penso. Se sair bem vou começar a fazer e congelar, para depois usar em tartes etc.
    Parabens pela receita e pelo blog.

    ResponderEliminar
  3. Esta receita deu-me para um frasco. Já tive que repetir, porque a receita fez sucesso cá por casa.

    ResponderEliminar