Na sequência do post anterior, apresento uma receita do chef Hung (Top Chef 3, episódio 7). É um óptimo petisco, bastante saboroso. Realizei algumas alterações às quantidades originais, que eram claramente despropositadas para a quantidade de frango indicada.
Ingredientes
6 asas de frango
3 colheres de sopa de molho Teriyaki
1 colher de sopa de molho piripiri
1 colher de café de amido de milho
Preparação
- Numa frigideira quente, com um pouco de azeite, grelhar as asas de frango durante 20 minutos (ir virando);
- Numa recipiente pequeno, ferver o teryiaki com o piripiri e o amido (ir mexendo). Reservar.
- Quando o frango estiver cozinhado, pincelar com o molho espesso.
P.S. Acompanhei com fatias de pão alentejano, pinceladas com manteiga (1 colher de sopa), azeite (1 colher de café) e 1 dente de alho picado. Tostei-as durante 1 min. de cada lado na frigideira e depois tapei e deixei mais 2 minutos. Ao tapar, cria-se vapor e o pão fica mais húmido com menos gordura. No fim, termina-se com uma mistura de ervas italianas e pimenta.
hummmm que delicia, adorei!
ResponderEliminarbeijinho