Um jantar que pisca o olho ao continente asiático, preparado em menos de 15 minutos. Svādiṣṭa!
Ingredientes para 2 pessoas
2 c. de sopa de óleo de amendoim ou girassol
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 cm de gengibre descascado e ralado
1 c. de chá de pasta de caril vermelho
10-12 camarões descongelado e descascado (deixar cabeça)
100 ml de leite de coco
4 c. de sopa de polpa de tomate (ou polpa de tomate frito)
1 c. de café de molho de soja
gomos de lima (ou limão)
2 c. de sopa de coentros frescos picados
Preparação
- Colocar o óleo num wok;
- Ligar o lume e aquecer bem o wok;
- Juntar e dourar a cebola, o alho, o gengibre e o caril;
- Acrescentar o camarão e saltear por 2 minutos;
- Juntar o leite de coco, a polpa de tomate e o sal;
- Ferver, diminuir o lume e deixar durante 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco o molho;
- Polvilhar com coentros picados e gomos de limão ou lima.
- Servir com arroz basmati ou thai.
P.S. A pasta de caril vermelho (picante) encontra-se no Jumbo ou no ECI. O pó de caril tradicional também deverá funcionar, no entanto, nunca experimentei. Se desejar mais molho, acrescente mais 100 ml de leite de coco (mais 205 calorias).
Adorei a combinação de sabores e especiarias!
ResponderEliminarDevia estar uma delícia. :)
Beijinhos