sexta-feira, 14 de maio de 2010

Camarão em Molho Exótico

Um jantar que pisca o olho ao continente asiático, preparado em menos de 15 minutos. Svādiṣṭa!

   

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Ingredientes para 2 pessoas

2 c. de sopa de óleo de amendoim ou girassol

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

2 cm de gengibre descascado e ralado

1 c. de chá de pasta de caril vermelho

10-12 camarões descongelado e descascado (deixar cabeça)

100 ml de leite de coco

4 c. de sopa de polpa de tomate (ou polpa de tomate frito)

1 c. de café de molho de soja

gomos de lima (ou limão)

2 c. de sopa de coentros frescos picados

   

Preparação

- Colocar o óleo num wok;

- Ligar o lume e aquecer bem o wok;

- Juntar e dourar a cebola, o alho, o gengibre e o caril;

- Acrescentar o camarão e saltear por 2 minutos;

- Juntar o leite de coco, a polpa de tomate e o sal;

- Ferver, diminuir o lume e deixar durante 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco o molho;

- Polvilhar com coentros picados e gomos de limão ou lima.

- Servir com arroz basmati ou thai.

   

P.S. A pasta de caril vermelho (picante) encontra-se no Jumbo ou no ECI. O pó de caril tradicional também deverá funcionar, no entanto, nunca experimentei. Se desejar mais molho, acrescente mais 100 ml de leite de coco (mais 205 calorias).

 

1 comentário:

  1. Adorei a combinação de sabores e especiarias!
    Devia estar uma delícia. :)
    Beijinhos

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