Uns dos segredos para que a compota fique no ponto, na Máquina de Fazer Pão, é usar sumo de meio limão (ou lima), que servirá como espessante natural. O sabor desta receita é maravilhoso, não ficando nada a dever às boas marcas, como à Domingos Rodrigues ou à St. Dalfour.
400 g de morangos lavados e cortados (sem caules)
3/4 chávena de açúcar amarelo (150 g)
sumo de meio limão
- Colocar os ingredientes no recipiente da Máquina de Fazer Pão;
- Esterilizar um frasco de vidro (colocar em água a ferver durante 15 min.);
- Ligar no programa de Compotas / Doces, que costuma ter a duração de 1h15;
- Verter no frasco e tapar com papel vegetal embebido em aguardente ou vodka.
Que engraçado... há uns dias falaram-me dessas compotas domingos rodrigues como sendo muito boas. mas eu não conheço! onde se compram? a tua compota está apetitosa... o sabor caseiro faz alguma diferença, não é?
ResponderEliminarbabette
olá!! tenho a mfp a fazer este doce. Não deve render muito, penso. Se sair bem vou começar a fazer e congelar, para depois usar em tartes etc.
ResponderEliminarParabens pela receita e pelo blog.
Esta receita deu-me para um frasco. Já tive que repetir, porque a receita fez sucesso cá por casa.
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