Almôndegas Tailandesas

Um dos principais ingredientes desta receita é a pasta de caril vermelha, uma mistura de malaguetas vermelhas, cebola vermelha, alho, galangal, erva-de-limão, cominhos, coentros, blachan (pasta de camarão seca e fermentada) e pés de coentros frescos. O seu sabor não tem nada que ver com o caril indiano, assemelhando-se mais à nossa massa de pimentão, com um toque extra de picante. Uma receita para servir com arroz carolino ou basmati.

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Ingredientes

1 colher de café de pasta de caril vermelha (bastante picante)
1 colher de sopa de óleo
12 almôndegas
1 pitada de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
100 ml de leite de coco
1 lata de tomate em pedaços (escorrer)
250 g de abóbora cortada em cubos
200 ml de caldo de galinha (água fervida com 1 caldo knorr)
1 colher de café de mel
coentros picados q.b.

Preparação
- Num tacho de base larga, aquecer a pasta de caril e o óleo. Mexer para dissolver.
- Juntar as almôndegas e ir alourando.
- Polvilhar com a canela e o gengibre. Mexer mais um pouco.
- Acrescentar os restantes ingredientes (à exceção dos coentros).
- Deixar ferver e cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

P.S.- Encontrei a pasta no supermercado Jumbo, na secção “Cozinha do Mundo”.
   


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