sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Lascas de Bacalhau com Broa e Espinafres

Abusem no alho!

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Passo 1:

300 g de lascas de bacalhau ou paloco demolhadas (1 dia) 

1 colher de sopa de leite

1 folha de louro

1 dente de alho golpeado

- Colocar num prato cozer 6 minutos no microondas.

   

Passo 2:

6 batatas médias, com casca, bem lavadas (com golpe em cruz a meio)

água e sal q.b.

- Cozer as batatas durante 15 minutos.

   

Passo 3:

miolo de meia broa de milho (esfarelado)

2 dentes de alho picados

pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

- Misturar bem.

   

Passo 4:

1/2 pacote de folhas de espinafres

1 colher de sopa de água

- Numa taça de loiça, cozinhar 2 minutos no microondas.

   

Montagem

- Pré-aquecer o forno a 220ºC.

- Num pirex, colocar a batata. Golpeá-las, ligeiramente. Adicionar mais azeite.

-  Acrescentar os espinafres.

- Juntar o bacalhau. Deitar mais um fio de azeite.

- Terminar com a broa.

- Deixar 15 minutos no forno.

   

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2 comentários:

  1. Eu faço sem batata e com grelos e fica divinal.
    Cozo os grelos numa panela (2 molhinhos, pq reduz muito e no fim de cozidos). À parte, faço um refogado com cebola, alho, azeite e junto o bacalhau às lascas, previamente cozido. Junto 2 colheres de sopa da água de cozedura e à medida que a água vai evaporando, junto um pouco de leite (a olho); junto salsa picada (não ponho pimenta, embora se deva pôr um pouco). Reservo este preparado. Assim que os grelos estão cozidos, escorro bem a água e salteio-os numa sertã em azeite e alho (6 dentes de alho picados).
    Num pirex, coloco os grelos, o bacalhau e o miolo da broa picado no 123. Rego com um fio de azeite e vai a gratinar durante 15 min.
    Normalmente comemos assim, com os grelos, mas às vezes faço uma batata frita aos quadrados para acompanhar.

    Beijinhos.
    Liliana

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  2. Tem um aspecto muito apetitoso! Parabéns pelo blogue, gostei muito.
    Beijinho

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