domingo, 10 de janeiro de 2010

Legumes Laminados no Forno com Bacon e Ovo Escalfado

Há alguns anos, comprei um ralador (com protecção de dedos – essencial) e não lhe tenho dado muito uso. Até agora, que o redescobri no fundo de uma gaveta e relembrei que consegue fazer dezenas de rodelas em pouquíssimo tempo.

   

CIMG5404

   

Ingredientes

4 batatas laminadas

2 cenouras laminadas

150 g. de bacon em cubos

2 ovos

Orégãos

Opcional: Cogumelos Portobello

 

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

- Colocar papel vegetal na travessa do próprio forno.

- Distribuir os legumes e o bacon, não os sobrepondo demasiado (para assarem por igual).

- Assar durante 15 minutos.

- Retirar e adicionar o ovos e os orégãos.

- Assar mais 10 minutos.

 

2 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhosos
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  2. Mas que nome suigeneris para um blog!

    Lololol

    Gostei e tornei-me tua seguidora, se quiseres espreitar o meu....

    Bjs

    ResponderEliminar