1/2 cháv. de manteiga
200 g de chocolate negro cortado em pedaços
50 g de chocolate branco (que faz toda a diferença)
1 cháv. de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 de cháv. de farinha
Opcional: 1/2 cháv. de nozes partidas
- Ligar o forno a 180º C.
- Forrar uma forma rectangular com papel vegetal (25x15)
- Numa panela média, derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Ir mexendo.
Opção: Microondas - Numa recipiente, amolecer durante 1 minuto.
- Juntar ao preparado anterior, o açúcar, o sal, e os ovos. Bater com a batedeira.
- Juntar a farinha e envolver.
- Adicionar as nozes e colocar a massa a forma.
- Ir ao forno durante 30 minutos. Convém que ainda esteja um pouco húmido ao retirar do forno, porque vai endurecer um pouco ao arrefecer.
- Cortar em quadrados pequenos e servir.
P.S.- A receita original da PBS é ainda mais decadente, porque cobre o brownie com um molho de chocolate. Optei por servir com a típica bola de gelado de baunilha e polvilhar com canela. Se sobrar, o que é altamente improvável, se toda a gente estiver no seu perfeito juízo, aconselho a aquecer 20 seg. no microondas antes de servir.
Devia ser proibido publicar este tipo de receitas, que nos deixam a babar e a pensar nelas o dia todo, é um crime grave contra as minhas papilas gustativas.
ResponderEliminarbeijinhos
amei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Esta é daquelas combinações bombásticas e irresistíveis!
ResponderEliminar:)