segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Frango Assado em Leite

Ao fim de semana, gosto de experimentar algumas das receitas partilhadas pelas minhas “bloggers” favoritas. Assim sendo, experimentei a receita perfumada do Frango do Sr. Oliver (No Soup For You), cuja versão original pode ser encontrada em JamieOliver.com. Comparando as duas, há uma diminuição de gordura na receita do blogue da Gasparzinha, assim como a substituição de salva por coentros. Curiosamente, ao realizar a receita, escapou-se-me a parte de deitar fora a gordura, na qual estava a dourar o frango, e acabei por cozinhá-lo assim. Tenho de experimentar sem, para ver a diferença! Com ou sem gordura, toda a gente adorou. Esta receita é para 5 pessoas.

   

IngredientesCIMG4603

2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 frango em pedaços + 2 coxas
Sal e pimenta
1 pau de canela
1 punhado de coentros
1 limão cortado em quatro
5 dentes de alho, descascados e esmagados
500 ml de leite

PreparaçãoCIMG4604

- Forno a 190º C.
- Lavar o frango.
- Colocar numa panela que possa ir ao forno, a manteiga e o azeite. Acrescentar o frango, temperar e dourá-lo de modo uniforme.

- Quando formar uma crosta dourada, acrescentar os restantes ingredientes. Deixar ferver.
- Tapar e deixar no forno durante cerca de 1h15. Mexer o frango aos 30 minutos e à hora certa.
- Nos últimos 15 minutos, ligar a função grill.
 


1 comentário:

  1. Este frango é mesmo muito bom.
    Fico contente que tenham gostado.
    Tb já fiz com laranja em vez de limão e ficou igualmente delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar