quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Torrada de “Gambas al ajillo”

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Ingredientes para 2

2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
a) 30 camarões (descongelado e descascado)
b) 1 pitada de pimentão e piripiri
c) 1 folha de louro
d) 1/4 de caldo de knorr de marisco
e) sumo de 1/2 lima
Coentros ou salsa

   
Preparação:
- Torrar 2 fatias de pão.
- Aquecer, no mínimo, o azeite, numa frigideira larga.
- Acrescentar o alho, dourando-o durante 30 seg.
- Acrescentar a), b), c) e d). Cozinhar durante 2 minutos (ir mexendo).
- Juntar e). Deixar mais 1 minuto. Verificar os temperos.
- Colocar os camarões e o molho em cima de cada torrada.
- Polvilhar com coentros ou salsa.
P.S.- Também é possível levar ao forno o preparado final, com um pouco de queijo por cima. Neste caso, não se deve torrar o pão previamente.

   
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