Receita típica de Natal, mas não só. Dado ser um doce de “sustância”, fazêmo-lo no dia 24 de dezembro à tarde, ao lanche, como prenúncio auspicioso das iguarias que se seguem. A melhor parte é rapar o tacho! Que consolo.
Ingredientes:
0,5 L de leiteIngredientes:
0,5 L de água
1 pau de canela
1 casca de limão
50 g d manteiga ou margarina com sal
150 g de açúcar amarelo
150 g de aletria
2 gemas coadas
Preparação:
- Num tacho médio, juntar o leite, a água, o pau de canela, a casca, a manteiga e o açúcar;
- Mal ferva, reduzir o lume, acrescentando a aletria partida em pedaços pequenos;
- Ir mexendo com regularidade com um garfo, até a massa estar cozida e o líquido ficar 2 cm acima da aletria (cerca de 10 minutos);
- Retirar do lume, juntar as 2 gemas coadas e mexer bem, de modo a que não talhem;
- Voltar 30 segundos ao lume, sempre a mexer;
- Colocar numa travessa e polvilhar com canela.
Boa tarde,
ResponderEliminarAgradeço o convite e vou seguramente visitar o site.
Bons cozinhados!