Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 337
Para a Pavlova
4 claras
1/4 c. de chá de sal
1 cháv. de açúcar
1/2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de sopa de cacau em pó
Para a Cobertura
1 cháv. de natas (para bater)
1 cháv. de framboesas frescas
1/4 cháv. de chocolate amargo raspado
1/4 cháv. de chocolate derretido
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bata as claras em castelo, com o sal, em velocidade elevada. Adicione o açúcar aos poucos até que a mistura fique com picos firmes. Adicione o sumo de limão e misture levemente.
3. Peneire o cacau em pó, para um pequeno canto da taça, e envolva-o no merengue usando uma espátula de plástico. Não bata demais, para não perder os picos.
4. Verta o merengue no centro do tabuleiro, até obter 2 centímetros de altura.
5. Coloque no fundo do forno e asse por 1h15.
6. Desligue o forno sem abrir a porta e deixe a pavlova durante 1 h. Retire e reserve.7. Para a cobertura: Bata as natas durante cerca de 1 minuto. Deite-as, em colheradas, por cima da pavlova. Polvilhe com framboesas e chocolate raspado antes de servir. Termine com o chocolate derretido.
* Receita em Inglês
* Receita em Inglês
Que maravilha de pavlova.
ResponderEliminarAdoro, simplesmente adoro.
beijinhos
Tentei fazer esta receita, mas não calhou bem, a pavlova no interior ficou "tipo" caramelo. Muito duro, não deu para comer... :(
ResponderEliminarO que terá acontecido?
Obrigada...
Como não é um dos meus doces favoritos, é difícil ajudar. Pode ser que alguém saiba explicar!
ResponderEliminarJá fiz esta receita e é simplesmente maravilhosa! :) AMEI!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana, MissB