Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 350
Para o molho de tomate e massa de curgete
2 c. de sopa de azeite
1/4 de cebola picada
3 dentes de alho cortados em fatias finas
Sal
1 lata grande (800 g) de tomate desfeito em puré
1 raminho de manjericão fresco
Pimenta
1/4 cháv. de salsa fresca
4 curgetes, fatiadas como se fosse massa talharim
Para o frango
1/4 cháv. de queijo parmesão ralado fresco + 2 c. de sopa para servir
1/4 cháv. pão ralado
1 clara batida com um garfo
450 g de peito de frango (sem pele) partidos ao meio para obter 6-8 filetes
Pimenta
4 c. de chá de azeite + 2 c. de chá para servir
1/4 cháv. de queijo ricota ou requeijão magro
Preparação
- Molho: Aquecer, numa frigideira, uma colher de sopa de azeite, em fogo médio-baixo. Adicionar a cebola, o alho e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhar, mexendo, durante 2 minutos. Adicionar os tomates, o manjericão, o líquido do tomate e mais 1/2 colher de chá de sal. Deixar levantar fervura, tapar e cozinhar durante 5 minutos. Em seguida, diminuir o lume, e cozinhar, parcialmente coberto, até engrossar, cerca de 20 minutos. Temperar com uma pitada de pimenta.
- Enquanto isso, usando um descascador, fatiar a curgete em tiras, longitudinalmente, como se fosse massa talharim/pappardelle. Ir cortando dos 4 lados até se ver as sementes do centro. Deitar esse centro fora.
- Retirar o molho de tomate para uma tigela. Colocar nessa frigideira 1 colher de sopa de azeite, em fogo médio. Adicionar a curgete e 1/4 colher de chá de sal. Tapar e cozinhar durante 8 a 10 minutos. Voltar a colocar o molho de tomate na frigideira, adicionar 1 colher de sopa de salsa e temperar com uma pitada de pimenta. Tapar e reservar.
- Frango: Num prato, misturar o pão ralado, 1/4 de cháv. de parmesão ralado e a salsa restante. Colocar a clara noutro prato. Polvilhar o frango dos dois lados com sal e pimenta. Mergulhar o frango na clara e depois na mistura do pão. Reservar num prato grande ou travessa.
- Numa frigideira anti-aderente grande, aquecer 2 colheres de chá de azeite. Adicionar o frango e cozinhar até dourar de um lado, 2 a 3 minutos. Virar e cozinhar mais 1 a 3 minutos.
- Para servir, reaquecer a curgete no molho de tomate, em lume médio. Servir a curgete e o frango. Acrescentar a cada prato 1 colher de sopa de ricota e dividir o restante molho de tomate por cima do frango. Regar cada um com 1/2 colher de chá de azeite e polvilhar com 1 colher de chá de parmesão.
Olá, excelente blog!
ResponderEliminarSabe por acaso esclarecer-me o que é o LEITELHO ou NATAS AZEDAS que tanto usam nas receitas??
Obrigada
Boa tarde,
ResponderEliminarO leitelho é um líquido que se obtém aquando do batimento da nata em manteiga. Em inglês, seu nome é "buttermilk" e é muito utilizado na culinária americana. O problema é que em Portugal nunca vi à venda e por isso tenho usado natas para café (5% de gordura) ou iogurte natural (dependendo da receita).
ola, o leitelho é buttermilk. Vende-se nos supermercados do El corte Ingles, uma marca alemã, onde está escrito Buttermilch
ResponderEliminarmas tb é algo q pode ser feito em casa, com leite e sumo de limão
leite
1 colher de chá de vinagre branco ou sumo de limão
ponham o sumo de limão num copo medidor e depois,acrecsentem o leite ate encher o copo de medida(com cerca de 250 ml)
Deixar repousar por 5 minutos e ja está :)
A.guerra
Obrigada pela informação! No fim de semana andei no ECI à procura, mas não havia. Bom fim de semana!
ResponderEliminarTambém sou fã do programa e esta receita parece-me deliciosa :) Tenho mesmo de experimentar!
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