“Em Forma na Cozinha”: Cupcakes (Queques) de Chocolate e Menta

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Calorias com cobertura: 336



Ingredientes para 12 cupcakes
2 ovos grandes
3/4 cháv. de açúcar (150 g)
1 cháv. de batata-doce descascada e ralada
1/2 cháv. de amêndoas moídas finamente
3/4 cháv. de farinha de trigo
1 c. de chá de extrato de hortelã-pimenta
1 pitada de sal
1 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de chá de fermento em pó
3/4 de cháv. de pepitas de chocolate negro


Para a cobertura
2 cháv. de açúcar de confeiteiro
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/2 c. de corante alimentar verde (líquido)
1 c. de chá de extrato de hortelã-pimenta
2 c. de sopa de água fria

Preparação:

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Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Forre um tabuleiro para 12 queques com formas de papel. Reserve.

- Com uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter uma massa esbranquiçada.

-  Adicione a batata-doce ralada e bata novamente. Adicione as amêndoas moídas, a farinha, o extrato de hortelã-pimenta, o sal, o cacau em pó e o fermento em pó até estarem bem combinados.

- Adicione os pedaços de chocolate e misture até distribuir uniformemente.

- Divida a massa pelas formas, com uma colher de gelado (massa na forma até meio).

- Asse por 20 minutos.

- Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 15 minutos. Coloque no frigorífico até ficarem frios, para evitar que a cobertura derreta.

- Enquanto os cupcakes estão no forno, faça o glacê. Com uma colher de pau ou batedeira, bata a manteiga com uma colher de açúcar, o extrato de hortelã-pimenta e o corante, por um minuto, até que todos estejam incorporados. Adicione o restante açúcar e a água, aos poucos, batendo entre cada adição.

- Retire os queques do frigorífico e coloque cobertura, com ajuda de uma espátula. Pode-se salpicar raspas de chocolate por cima de cada um.

P.S. Se não tiver batata-doce, penso que também podemos usar curgete.

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