terça-feira, 30 de agosto de 2011

“Em Forma na Cozinha”: Quiche de Espinafres e Cogumelos em Crosta de Batata



Calorias por porção: 210

Ingredientes para 8 porções:
225 g de batatas, descascadas e raladas
3 c. de chá de azeite
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de pimenta
1 cebola cortada em cubos
230 g de cogumelos brancos, cortados
140 g de folhas de espinafres
3 ovos grandes
1 cháv. de leite magro
30 g de queijo Gruyere ou Cheddar, ralado


Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte (ou pincele) levemente uma travessa redonda de 22 cm com um pouco de óleo.
- Misture as batatas com 1 c. de chá de azeite e uma pitada de sal e pimenta cada. Coloque-as na travessa e pressione, de modo a que as bordas fiquem mais altas (como numa quiche).
- Asse durante 20 minutos e deixe arrefecer.
- Diminua a temperatura do forno para 160ºC.
- Numa frigideira antiaderente grande, aqueça, em fogo médio, 1 c. de chá de azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e dourada, cerca de 5 minutos.
- Adicione mais 1 c. de chá de azeite e os cogumelos e cozinhe, mexendo, até que o líquido do cogumelos evapore, cerca de 8 minutos. Junte os espinafres, outra pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, durante cerca de 30 segundos. Deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela, bata os ovos, o leite e outra pitada de sal e pimenta.
- Espalhe a mistura dos cogumelos e espinafres na crosta de batata e cubra com uma camada uniforme do queijo. Verta a mistura de ovo.
- Asse até ficar firme em torno das bordas, mas ainda instável no centro, cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva morno ou à temperatura ambiente.

5 comentários:

  1. Experimentei hoje esta receita e acho que há um erro na quantidade da batata, porque 225 g são somente 2 batatas médias. Vou ver a gravação para tirar as dúvidas e logo vos conto. De qualquer forma, a receita é saborosa!

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  2. Fiz agora a receita. Modifiquei a parte de cima mas a batada ficou muito mole. Seria melhor passar a batata ralada por agua e depois escorrer para tirar a fécula? Ou será que foi de não ter deixado arrefecer muito bem a batata antes de colocar os legumes?

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  3. Não em parece que tenha feito nada de errado. Quando experimentei, não retirei a fécula à batata, levei-as 20 minutos ao forno, coloquei logo o recheio e levei mais 20 minutos ao forno. Não é suposta ficar crocante, mas muito mole... também não. Só se foi da qualidade da batata. Usei da branca, para assar.

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  4. Encontrei o seu blog procurando por esta receita. A minha acabou de sair do forno e parece estar uma delícia, a consistência ficou boa.
    Também outras receitas daqui, parabéns. :)

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  5. Ana,

    Agradeço o comentário. É sempre bom ter comentários às receitas publicadas (sejam as minhas ou as somente traduzidas).

    Bons cozinhados!

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