segunda-feira, 22 de agosto de 2011

“Em Forma na Cozinha”: Biscotti de Chocolate e Arandos



Calorias por biscotti: 76



Ingredientes para 18 biscotti:
3/4 cháv. de farinha de trigo
1/4 cháv. de amêndoas moídas finamente
3 c. de sopa de cacau em pó
3/4 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo grande
1/3 de cháv. de açúcar
2 c. de chá de essência de baunilha
1/2 c. de chá de extrato de amêndoa
1/3 cháv. de arandos secos (cranberries)
Chocolate derretido

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a grelha no centro do forno;
- Forre uma assadeira com papel vegetal;
- Numa taça média, misture a farinha, as amêndoas, o cacau, o fermento e o sal;
- Noutra taça, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira, em velocidade média-alta, até ficarem esbranquiçadas e espessas;
- Junte os extratos de baunilha e amêndoa;
- Reduza a velocidade e gradualmente adicione a mistura de farinha. Bata até que não haja vestígios de farinha;
- Adicionar os arandos (a massa vai ficar húmida e pegajosa);
- Verta a massa para a assadeira, formando uma linha espessa no centro;
- Molhe as mãos e forme retângulos de 23 x 8 cm;
- Asse até inchar e ficar seco, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos (mantenha o forno ligado);
- Retire da assadeira cada pedaço e transferir cuidadosamente para uma tábua de corte. Corte transversalmente, para obter 3 fatias;
- Disponha as fatias novamente na assadeira e leve ao forno até secar, cerca de 10 minutos;
- Vire as fatias e asse por mais 10 minutos;
- Deixe arrefecer completamente. Os biscotti ficarão mais duros;
- Faça linhas finas com chocolate derretido, se desejar.


Sem comentários:

Enviar um comentário