domingo, 21 de agosto de 2011

“Em Forma na Cozinha”: Sopa Asiática de Noodle e Vaca

Esta é uma ótima receita, idêntica à sopa vietnamita, “Pho”.



Calorias por porção: 482

Ingredientes para 4 porções:
Para o caldo
4 cháv. de caldo de galinha ou carne
4 cháv. de água
2 fatias finas de gengibre descascado
(2 anis)
1 cm de pau de canela
1/4 de cebola, em fatias finas
2 c. de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio (japonês, de preferência)
1 pitada de pimenta


Restantes Ingredientes
225 g de massa fina de arroz
1/2 kg de lombo sem osso, aparado de qualquer gordura, congelado
(2 cháv. de couve chinesa ou repolho fatiado fino)
1 cháv. de rebentos de soja (frescos de preferência)
3 chalotas picadas
coentros
Sal
2 c. de sopa de amendoim picado
Fatias de limão para guarnecer
Óleo de sésamo torrado, para servir
Molho hoisin ou de soja, para servir
(Rábano e pimento vermelho em fatias finas)


Preparação:

- Para o caldo, numa panela grande, ferva todos os ingredientes. Reduza o lume, cubra parcialmente e cozinhe por 15 minutos. Remova as especiarias com uma escumadeira. Adicione o molho de soja e a pimenta e reserve.
- Enquanto isso, numa travessa, deixe de molho a massa em água fria até ficar macia e flexível.
- Com uma faca bem afiada, cortar a carne crua, contra o grão, em fatias muito finas;

- Organizar todos os outros legumes, ervas e amendoim picado, num prato grande.
- Divida as fatias de bife em 4 tigelas de servir. Coloque a massa, o caldo, os legumes e as ervas, em cada tigela. Temperar, a gosto, com molho hoisin ou de soja e óleo de sésamo.


Observações:
- Foram cortados alguns passos na receita, porque são dispensáveis e diminuem o tempo de preparação;
- Se optar por usar massa de arroz mais larga, colocar água a ferver na travessa e deixar a massa durante cerca de 5 minutos;




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