Pad Thai

O Pad Thai é um dos pratos nacionais da Tailândia, cujo ingrediente principal é a massa de arroz. Aliás, o arroz é o alimento base da culinária tailandesa, servindo-se fervido, frito ou em sopa. O molho de peixe (nam pla) usado na receita é um substituto do sal.


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Ingredientes para 2 pessoas
2 c. de sopa de molho de peixe (nam pla)
1 c. de sopa de água
1 c. de sopa de molho de soja light (com menos sal)
1 c. de sopa de óleo (de amendoim)
1 dente de alho picado
1 c. de café de caril vermelho
1 c. de sopa de açúcar mascavado
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1 placa de massa de arroz (125 g)
1 litro de água quente
2 colheres de sopa de óleo
1 mão de amendoins partidos em pedaços pequenos
1 peito de frango cortado em tiras finas
Rebentos de soja e/ou ervilhas de quebrar a gosto
12 camarões crus descascados
1 ovo
coentros
lima


Preparação
- Juntar os sete ingredientes do molho, misturar, colocar 10 segundos no micro-ondas e reservar;
- Numa travessa, colocar a massa e verter a água quente;
- Deixar 2 minutos, escorrer e passar por água fria;
- Aquecer em lume alto um wok com as 2 colheres de sopa de óleo;
- Juntar os amendoins e tostar durante 30 segundos;
- Retirar e reservar;
- Juntar o frango e adicionar 1 colher de sopa do molho;
- Cozinhar durante 2 minutos;
- Juntar os legumes, os amendoins, o camarão e um pouco mais de molho;
- Cozinhar durante 1 minuto;
- Acrescentar a massa, juntar o resto do molho e misturar durante 20-30 segundos;
- Abrir espaço num dos lados do wok e abrir o ovo;
- Deixar coalhar um pouco e depois misturar tudo;
-  Ao servir, polvilhar com coentros e juntar umas gotas de lima ou limão.


P.S. Os molhos, o caril e a massa de arroz (375 g – 1,88€) foram adquiridos no Jumbo na secção Cozinha do Mundo. Se encontrar tamarindo, pode-se juntar 1 colher de café da polpa deste fruto ao molho.

1 comentário:

  1. Adorei a tua receita! Gosto muito de sabores asiáticos, vou experimentar, obrigada1
    Beijinhos

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