sábado, 12 de março de 2011

Salada Quente de Batata Nova e Salmão Fumado

Combinação de ingredientes perfeita para os dias mais solarengos que se avizinham! O uso do queijo creme é essencial para contrabalançar o paladar acentuado do salmão fumado.
 
     
DSCF0955   DSCF1060

Duas sugestões de apresentação.

Ingredientes para 2 pessoas
750 ml de água a ferver
1 colher de café de sal grosso
10 batatas novas com casca (partidas em quartos)
1 c.de sopa de azeite (de alho)
300 g de salteado de vegetais grelhados congelados
75 g de salmão fumado cortado em tiras finas
1 c. de sopa de queijo creme
umas gotas de limão
1 pitada de pimenta preta
opcional: 1 c. de café de cebolinho ou endro

Preparação
- Num tacho, cozer as batatas em lume médio durante 15 minutos;
- Numa frigideira antiaderente ou wok, colocar o azeite e os vegetais, salteando durante cerca de 8 minutos (temperar com um pouco de sal grosso);
- Coar a água das batatas e, no mesmo tacho, adicionar o queijo creme, o limão, o salmão, a pimenta e o cebolinho;
- Juntar as batatas aos legumes, misturar e servir.

OBS.: Usei legumes salteados da Gelcampo, que comprei no El Corte Inglés a 1,95€  (600g). O salteado de legumes assados do Continente custa 2,24€ (500g).


2 comentários:

  1. Parece deliciosa!! Tem um óptimo aspecto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem um óptimo aspecto! Ou será que tem um ótimo aspeto?!

    Tenho de voltar à escola primária para aprender a escrever!

    Bjs

    ResponderEliminar