Este creme tem a vantagem de poder ser preparado totalmente com produtos congelados em cerca de 15 minutos. Quando há dias que assim o exigem, basta abrir o congelador e utilizar cebola em cubos e a mistura da horta (cenouras e ervilhas). Normalmente compro bacon da Nobre, por ser menos gordo e salgado, mas quando tenho mesmo muita pressa, utilizo bacon já partido em cubos e não se suja nada mais para além de uma panela. Não desdenhem o resultado!
Ingredientes
1 c. de café de azeite (de alho)Ingredientes
1 cebola média cortada em oito
1 tira fina de bacon
1 pacote de legumes da horta congelados (ervilhas e cenouras)
750 ml de água (quente)
1 c. de chá de sal grosso
1 pitada de pimenta
Preparação
- Colocar 750 ml de água a ferver num jarro eléctrico (para acelerar o processo);
Numa panela:
- Colocar o azeite e o bacon, dourando-o durante cerca de 1 minuto;
- Retirar e parti-lo em tiras mais pequenas;
- Acrescentar metade do bacon à panela, assim como a cebola e os legumes da horta;
- Juntar a água, o sal e a pimenta;
- Cozer os legumes durante 15 minutos em lume médio;
- Triturar;
- Servir e adicionar pedaços de bacon.
Dica de Poupança: Uso legumes congelados do Pingo Doce, por ter concluído que, atualmente, são os mais económicos. Não se gasta mais de 1€ na elaboração deste creme para 3/4 pessoas.
Gosto de coisas práticas e económicas. Boa dica.
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