terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Tarte de Leite

Há dias assim… leite, ovos, manteiga, açúcar e pouco mais! Esta receita tem mais de 10 anos e foi-me transmitida pela prima Belita, numa noite de S. João. É uma tarte de comer à colher, polvilhada com canela.
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Base
1 chávena de farinha de trigo sem fermento (100 g)
2 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa de açúcar
1 gema
60 g de margarina vegetal
1 c. de sopa de água

Recheio
3 chávenas de leite (600 ml)
60 g de manteiga
1/2 chávena de açúcar amarelo (100 g)
2 c. de sopa de farinha custard 
3 ovos

Preparação massa
- Forno: 180ºC;
- Misturar todos os ingredientes e amassar;
- Colocar esta mistura numa forma para tarte (de aro não removível);
- Picar com um garfo;
- Cozer durante 15 minutos;
- Retirar e reservar.

Preparação recheio
- Numa panela média, misturar bem todos os ingredientes (de preferência com um batedor de varas manual);
- Levar a lume médio e mexer continuamente, para não formar grumos, até engrossar;
- Coar este recheio para cima da base da tarte;
- Polvilhar com canela.

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Calorias: + - 2300 calorias (10 fatias a 230 calorias)



2 comentários:

  1. Parabéns pelo blogue e por anotar aquilo que eu nem sempre consigo... as receitas do master chef que tanto aprecio. Esta tarte prendeu-me os olhos e quero muito fazê-la, no entanto tenho uma dúvida...qual é a medida da sua chávena? Bom fim.de.semana

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  2. Ainda bem que perguntou, porque assim já acrescentei à receita as quantidades precisas. A chávena usada leva 200 ml de líquido / 200 g de açúcar / 100 g de farinha.

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