A Salada Russa ou Salada Olivier (inventada pelo chef Lucien Olivier, do restaurante Hermitage, em 1860) caracteriza-se pelo uso destemido de maionese. A substituição da maionese pelo azeite virgem extra, embora não reduza as calorias do prato, impede a subida do LDL (mau colestrol). As proteínas fornecidas pelo uso dos feijões de soja (edamame) equiparam-se às da carne vermelha.
Ingredientes para 2 pessoas
2 litros de água
1 colher de café de sal grosso
3 batatas grandes partidas em cubos pequenos
2 cenouras médias cortadas em pedaços
1 chávena de feijões de soja (edamame)
2 ovos
1 lata de atum
1 colher de sopa de azeite (de alho)
pimenta q.b.
Preparação
- Numa panela, colocar a água a ferver e adicionar o sal;
- Acrescentar os legumes e, por fim os ovos;
- Diminuir um pouco o lume e cozer durante 15 minutos;
- Escorrer os legumes;
- Passar os ovos por água fria, descascá-los e fatiar. Temperar com um pouco de sal fino;
- Voltar a colocar tudo na panela, temperar com o azeite e um pouco de pimenta moída.
P.S.- O edamame pode ser substituído por feijão verde. Optando por ervilhas, adicioná-las somente a meio da cozedura, para evitar que cozam demasiado. Para um toque ácido, juntar uma colher de chá de vinagre de sidra.
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