sábado, 29 de janeiro de 2011

Panquecas de Banana com Raspas de Avelã Tostada e Chocolate

Estas panquecas são feitas com 5 ingredientes e a fruta escolhida pode variar: peras, maçãs ou bananas. O topping é igualmente versátil: mel, maple syrup (xarope de ácer), molho de chocolate ou caramelo, nozes, avelãs… Para o pequeno-almoço, iogurte grego ou natural açucarado com compota de frutos vermelhos.

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Ingredientes para 8 panquecas
1 cháv. de leite
1 ovo
1 cháv. de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 banana ralada
Para cozinhar: 2 nozes de manteiga


Preparação
- Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer bem até a massa ficar sem grumos;
-  Aquecer, lume média, uma frigideira anti-aderente e colocar uma noz de manteiga;
- Com o auxílio de uma colher sopeira, verter a massa na frigideira (se possível colocar 4 porções de massa ao mesmo tempo);
- Deixar 1 minuto de cada lado (dourar);
- Reservar as panquecas num prato e repetir;
- Acrescentar as coberturas: raspa de chocolate negro e avelãs (previamente tostadas a 180ºC durante 5 minutos), xarope de ácer e banana fatiada.

Receita Base:  Breakfast Pancakes (Jamie Oliver)
* Esta receita foi apresentada no programa “O Natal de Jamie”, que está atualmente a ser transmitido na Sic Mulher.



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