A primeira receita de 2011 preza pela simplicidade.
Ingredientes para 2
4 dentes de alho (sem descascar)
1 cdcafé de azeite
3 batatas grandes (descascadas e partidas em quatro)
1 litro de água e sal grosso q.b.
1 cdsopa de natas (ou natas de soja)
1 cdsopa de manteiga
Preparação
- Colocar o alho no centro de um quadrado de folha de alumínio;
- Verter o azeite e fechar (fazer um embrulho);
- Assar, a 180ºC, durante 30 minutos;
- Entretanto, num tacho, ferver a água e o sal;
- Cozer as batatas durante 20 minutos;
- Retirar o alho do forno e retirar o resto da casca;
- Coar a água das batatas;
- Acrescentar o alho, a manteiga e as natas;
- Reduzir a puré com um esmagador.
- Não se intimidem pelo alho, já que o sabor final é adocicado.
- O alho pode ser assado previamente, quando se usar o forno para outra função, de modo a não desperdiçar energia. Neste caso, aquecê-lo 10 segundos no micro-ondas antes de o juntar às batatas.
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