domingo, 21 de novembro de 2010

Amanteigados de Limão e Amêndoa

A solidão do amanteigado, atesta a qualidade do produto.

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Ingredientes para 16 amanteigados
50 g de açúcar em pó (1/2 chávena)
125 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
raspa de 1/2 limão pequeno
1/2 clara + 1/2 clara para pincelar (batê-la antes de usar e dividir)
150 g de farinha
restante clara para pincelar
amêndoa laminada q.b.


Preparação
- Bater, ligeiramente, a manteiga com o açúcar;
- Acrescentar o sal e a raspa;
- Juntar a clara e mexer um pouco;
- Envolver a farinha;
Atenção: Não trabalhar muito a massa
- Se possível, tapar a massa e colocá-la 30 minutos no frigorífico;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Forrar um tabuleiro, com papel vegetal, e fazer, com as mãos molhadas em água fria, pequenas bolas;
- Molhar o fundo de um copo raso com água fria e achatar cada bolacha;
Atenção: Ir molhando as mãos e o copo
- Pincelar os amanteigados com clara e colocar algumas amêndoas laminadas por cima;
- Deixar 8 a 10 minutos no forno;
- Arrefecer numa grelha.

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