segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Coco e Cereja (Flagrante Delícia)

Esta receita tem por base o pecaminoso site Flagrante Delícia, que nos delicia, quanto mais não seja, pela expressividade sinestésica das fotografias apresentadas.
P.S. Neste caso, nem me atrevo a publicar as minhas fotos. Consultem o original e vejam por quê.

Cobertura:
30 g de manteiga derretida
1/4 chávena de açúcar (50g)
250 g de cerejas descaroçadas e cortadas em metades


Bolo:

2 claras
1 pitada de sal
1/2 chávena de açúcar (100 g)
100 g de manteiga amolecida
2 gemas
100 g de coco ralado
1/2 chávena de leite
70 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Forrar com papel vegetal uma forma à escolha;
- Espalhar a manteiga e o açúcar pelo fundo da forma e distribuir as cerejas;
- Num copo alto, bater as claras em castelo com uma pitada de sal;
- Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até que obter uma mistura esbranquiçada;
- Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater;
- Adicionar as farinhas, peneirando-as com um coador largo, a uma velocidade baixa;
- Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente;
- Verter a massa na forma;
- Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
-Deixar arrefecer antes de desenformar.


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