terça-feira, 5 de outubro de 2010

Tamboril com Creme de Camarão e Portobellos

Esta saborosa receita foi apresentada no programa “Planet Food”, sobre a Escandinávia. Substituir as natas por leite e maisena é mais saudável, havendo uma redução de cerca de 175 calorias por porção.
 

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Ingredientes para 2 pessoas
250 g da camarão (descongelar 2 minutos no micro-ondas)
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Caldo
1 c. de café de manteiga
1 c. de café de azeite
1 cebola picada
2 c. de sopa de polpa de tomate
Cabeças e cascas do camarão
1/2 chávena de água
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400 g de tamboril (em pedaços) temperado com um pouco de sal grosso
pimenta q.b.
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de azeite
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200 g de cogumelos portobellos laminados
1 c. de café de manteiga
1 c. de café de azeite
sal e pimenta q.b.
1 c. de café de farinha maisena (amida de milho)
1 pouco de leite
 
 

Preparação
- Descascar os camarões;
- Reservar as cascas e as cabeças;
- Reservar o camarão.
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- Numa panela pequena, preparar o caldo da seguinte maneira:
* dourar  a cebola na manteiga e no azeite (cerca de 3 minutos);
*  juntar a polpa, as cascas e as cabeças do camarão e a água;
* deixar ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter cerca de 100 ml de calda.
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- Numa frigideira:
* dourar o tamboril na manteiga e no azeite durante 8-12 minutos.
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- Numa frigideira larga:
* cozinhar os cogumelos na manteiga e no azeite;
* temperar com sal e pimenta;
* adicionar o caldo, coando-o;
* mexer bem;
* juntar os camarões crus e envolver;
* adicionar a maisena diluída num pouco de leite e mexer;
* juntar o peixe já cozinhado e envolver.
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- Ao servir, polvilhar com coentros.
- Pode ser acompanhado com arroz vaporizado ou arroz integral.

 

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