quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Strudel de Massa Filo com Maçã e Creme de Coco

Alguém quer uma fatia estaladiça para lanchar?

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Recheio

3 maçãs descascadas e descaroçadas (em pedaços pequenos)
nozes picadas (a gosto)
1 cdcafé de manteiga
2 cdcafé de açúcar mascavado ou amarelo
1/2 cdcafé de sumo de limão
1 pitada de canela
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Creme de Coco
1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 gema
1 cdsopa de farinha custard ou maizena
1 pitada de essência de baunilha
1/2 chávena de coco ralado
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4 folhas de massa filo
manteiga derretida

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
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- Numa tigela, colocar todos os ingredientes do recheio e misturar.
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- Numa panela pequena, misturar todos os ingredientes do creme e mexer com um batedor de varas;
- Levar ao lume durante cerca de 3 minutos, sempre a mexer (até engrossar).
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- No tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, colocar a 1.ª folha de massa filo;
- Pincelar com manteiga derretida e colocar a 2.ª folha;
- Pincelar com manteiga derretida e colocar a 3.ª folha;
- Pincelar com manteiga derretida e colocar a 4.ª folha;
- Colocar o creme de coco numa das laterais da massa;
- Colocar o recheio por cima do creme;
- Enrolar como uma torta e virar as pontas para dentro;
- Pincelar com 1 gema batida ou um pouco de leite;
- Assar o strudel, na parte inferior do forno, por 15-20 minutos.

P.S.- Servir com gelado de baunilha polvilhado com canela.


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