sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo de Pêssego Rosa

Esta semana, no mercado, comprei uns perfumados pêssegos rosa, com a promessa de serem firmes e de não me desiludirem. Embora rijos por fora, a textura “farinhenta” adequou-se a uma receita designada Sheila’s Pudding, do livro “Regresso à Cozinha” (Jamie Oliver).

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E pela primeira vez, a minha foto ficou mais apetecível do que a do livro. Yes! 
Ingredientes para 5 pessoas
3 pêssegos maduros cortados em pedaços (sem pele) 114 cal
1 colher de café de açúcar amarelo 15 cal
1/2 colher de chá de baunilha em pó (ou meia vagem)
2 colheres de sopa de água
60 g de manteiga 430 cal
3 colheres de sopa de açúcar fino (37,5 g) 48 cal
1 ovo 65 cal
4 colheres de sopa de farinha com fermento (67,5 g) 227,5 cal

P.S. Usei uma forma de silicone (coroa) com 20 cm de diâmetro (1,4 L).

- Aquecer o forno a 180ºC;
- Numa panela pequena, colocar o pêssego, o açúcar, a baunilha e a água;
- Em lume brando, cozer durante 5 minutos;
- Bater a manteiga com o açúcar e o ovo, até obter um creme esbranquiçado;
- Juntar a farinha e envolver;
- Com a ajuda de uma escumadeira, retirar os pêssegos da panela e colocá-los no fundo da forma;
- Verter a massa por cima dos pêssegos (parece pouca, mas chega perfeitamente);
- Cozer durante 25 minutos (espetar um palito até este sair seco);
- Desenformar e verter alguma da calda que ficou na panela;
- Raspar chocolate branco e polvilhar com canela.

Calorias: 900
(180 por porção)
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Para acompanhar este bolo, nada melhor do que um arroz doce acabado de fazer!

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