O recheio de uma óptima receita de Gyozas, serviu para criar um, não menos saboroso, prato de massa, que conquistou palatos conservadores. A carne de porco deu lugar ao saudável peru. Para finalizar, um pouco de molho Sweet Chili.
1 embalagem de talharim Milaneza ou massa Mafalda corta (Garofallo)
1 cdsopa de óleo de sésamo
1 cdsopa de óleo vegetal
500 g. de carne de peru picada (ou porco)
1 couve chinesa cortada em juliana
3 cdsopa de molho teriaky
1 cdsopa de gengibre em pó
1 pitada de malagueta
1 cdchá de açúcar mascavado ou amarelo
- Numa panela larga, ferver 2 litros de água com 1 colher de café de sal grosso;
- Cozinhar o talharim durante 10 minutos;
- Ao escoar deixar um pouco de água no fundo da panela para evitar que a massa seque.
- Numa frigideira anti-aderente larga ou num wok bem quente, colocar os óleos e o peru;
- Dourar durante 3 a 5 minutos;
- Juntar a couve, o molho, o gengibre, a malagueta e o açúcar;
- Cozinhar durante 5 minutos;
- Ir mexendo com paus de madeira, para separar os fios da couve;
- Provar para ver se é necessário acrescentar mais molho ou temperos.
- Juntar o recheio à massa e envolver;
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