Estes biscoitos, de bonito, nada têm, no entanto, são deliciosos.
Ingredientes
1/2 cháv. de avelãs tostadas
1/4 cháv. de açúcar amarelo
3/4 cháv. de farinha de trigo
1 pitada de sal grosso
1/2 cháv. de manteiga fria (cortada em cubos)
Preparação
- Ligar o forno a 180ºC;
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as avelãs;
- Dourar durante 5 min.;
- Com a ajuda de um pano, retirar as peles às avelãs (esfregar).
----------------------------------------------------------------------------------------
- Num processador, triturar as avelãs com o açúcar;
- Juntar a farinha e o sal;
- Triturar 5 a 6 vezes;
- Acrescentar a manteiga e triturar mais 5 ou 6 vezes;
Nota: A massa fica areada
- Cobrir o tabuleiro do forno com papel vegetal;
- Cortar um quadrado de película, colocar a massa numa ponta e enrolar;
- Quando obtiver um cilindro, retirar a película;
- Cortar rodelas de 1 cm, com uma faca sem serrilha;
- Dispor no tabuleiro;
- Levar ao forno durante 10 minutos;
- Deixar arrefecer numa grelha.
este é o tipo de bolachas que eu adoro!! ;) toscas e boas!
ResponderEliminarbeijinhos