domingo, 17 de outubro de 2010

Biscoitos Toscos de Avelã

Estes biscoitos, de bonito, nada têm, no entanto, são deliciosos.

 
 
DSCF0711
 

Ingredientes

1/2 cháv. de avelãs tostadas

1/4 cháv. de açúcar amarelo

3/4 cháv. de farinha de trigo

1 pitada de sal grosso

1/2 cháv. de manteiga fria (cortada em cubos)

 

Preparação

- Ligar o forno a 180ºC;

- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as avelãs;

- Dourar durante 5 min.;

- Com a ajuda de um pano, retirar as peles às avelãs (esfregar).

----------------------------------------------------------------------------------------

-  Num processador, triturar as avelãs com o açúcar;

- Juntar a farinha e o sal;

- Triturar 5 a 6 vezes;

- Acrescentar a manteiga e triturar mais 5 ou 6 vezes;

Nota: A massa fica areada

- Cobrir o tabuleiro do forno com papel vegetal;

- Cortar um quadrado de película, colocar a massa numa ponta e enrolar;

- Quando obtiver um cilindro, retirar a película;

- Cortar rodelas de 1 cm, com uma faca sem serrilha;

- Dispor no tabuleiro;

- Levar ao forno durante 10 minutos;

- Deixar arrefecer numa grelha.

 

1 comentário:

  1. este é o tipo de bolachas que eu adoro!! ;) toscas e boas!

    beijinhos

    ResponderEliminar