sábado, 4 de setembro de 2010

Almôndegas em Molho de Amêndoa

“Albóndigas en Salsa de Almendras” é uma tapa espanhola, que pode, facilmente, ser transformada em refeição. Gosto de servir com arroz basmati ou arroz carolino.
 
     
DSCF0120
 

   
1 colher de sopa de azeite
1 embalagem de almôndegas frescas de novilho de boa qualidade (como da Carne Alentejana)
1 colher de sopa de azeite
metade de um pão (papo seco)
1 chávena de amêndoa pelada ou castanha do Pará
2 dentes de alho
150 ml. de vinho branco
500 ml. de água a ferver + 1/2 caldo knorr de bife
sal grosso
pimenta
 

   
- Numa frigideira larga, anti-aderente, aquecer o azeite;
- Fritar as almôndegas durante 5 minutos ou até estarem douradas;
- Retirar da frigideira e reservar;
- Num processador, ralar o pão e as amêndoas;
- Colocar mais uma colher de sopa de azeite na frigideira, adicionar a mistura do processador e ir mexendo até estar bem dourado;
- Ralar o alho e acrescentar à frigideira – mexer durante 30 seg.;
- Acrescente o vinho à frigideira e deixe ferver durante 2 minutos;
- Juntar o caldo e tempere a gosto;
- Ao ferver, diminuir o lume e acrescentar as almôndegas;
- Deixar cozinhar durante 25 minutos;
- Provar o molho, para ver se está a gosto;
- Colocar numa travessa e salpicar com salsa picada.
   
 

Sem comentários:

Enviar um comentário