2 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas (médias)
1/3 de chouriço de carne cortado em rodelas finas (sem a tripa ou a película)
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400 ml de polpa de tomate ou tomate frito
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1 garrafa de cerveja bohemia
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500 ml de água a ferver
1 caldo para bifes ou carne
1 c. de café de sal grosso
1 folha de louro
2 cdsopa de molho inglês
1 c. de café de açúcar
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1 pitada de canela
1 cdsopa de molho picante
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1 cdsopa de amido de milho (maisena) diluído em 1/2 chávena de leite
- Numa panela média, colocar o azeite, o alho, a cebola e o chouriço;
- Alourar;
- Adicionar a polpa de tomate e mexer um pouco;
- Acrescentar a cerveja e deixar ferver;
- Adicionar a água, o caldo para bifes, o sal, o louro, o molho inglês e o açúcar;
- Diminuir o lume e cozinhar durante 20 minutos. Ir mexendo de vez em quando;
- Acrescentar o picante e a canela;
- Provar e rectificar os temperos, se necessário;
- Retirar loureiro e triturar com varinha.
- Desligar do lume e triturar com a varinha mágica;
- Voltar a ligar e acrescentar o leite com a maisena. Mexer com algum vigor, para que o molho não ganhe grumos;
- Desligar.
Estrutura da francesinha:
- Levar ao forno durante 10 minutos;
- Colocar cada francesinha no prato, adicionar batata frita em palitos e acrescentar mais 1 a 2 concha(s) de molho;
- Terminar com salsa picada a gosto;
- Servir de imediato.
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