A Salchicha Parrillera é um enchido fresco de carne de porco comum na Argentina, que se confecciona na “parrilla”, ou seja, na grelha. Em Portugal, o chef Chakall dá a cara por umas salsichas frescas mais pequenas, preparadas com os mesmos condimentos, que são muito saborosas. Este arroz pode ser igualmente preparado com salsicha de peru ou de porco preto.
Ingredientes para 2 pessoas
6 salsichas argentinas (pequenas)
1/2 cebola picada
3 tomates (de preferência, enlatados)
1 caneca mal cheia de arroz vaporizado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 canecas de água quente
1/2 caldo para bifes Knorr
1 colher de chá de sal grosso
1 pitada de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo ou mascavado
Umas folhas de tomilho
Umas gotas de piripiri
Preparação
- Num tacho, dourar as salsichas durante 5 minutos;
- Verter a gordura que foi ficando líquida;
- Acrescentar a cebola e o tomate e deixar refogar;
- Juntar o arroz e a polpa de tomate e mexer;
- Colocar a água e os restantes ingredientes, para a temperar;
- Deixar ferver e cozinhar durante 20 minutos, em lume médio (sem tapar);
- Ir mexendo de vez em quando;
P.S. Se desejar mais molho, tapar o arroz ao cozer.
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