sexta-feira, 11 de junho de 2010

Arroz de Salchicha Parrillera

A Salchicha Parrillera é um enchido fresco de carne de porco comum na Argentina, que se confecciona na “parrilla”, ou seja, na grelha. Em Portugal, o chef Chakall dá a cara por umas salsichas frescas mais pequenas,  preparadas com os mesmos condimentos, que são muito saborosas. Este arroz pode ser igualmente preparado com salsicha de peru ou de porco preto.

 

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Ingredientes para 2 pessoas

6 salsichas argentinas (pequenas)

1/2 cebola picada

3 tomates (de preferência, enlatados)

1 caneca mal cheia de arroz vaporizado

3 colheres de sopa de polpa de tomate

3 canecas de água quente

1/2 caldo para bifes Knorr

1 colher de chá de sal grosso

1 pitada de canela

1 colher de chá de açúcar amarelo ou mascavado

Umas folhas de tomilho

Umas gotas de piripiri

 

Preparação

- Num tacho, dourar as salsichas durante 5 minutos;

- Verter a gordura que foi ficando líquida;

- Acrescentar a cebola e o tomate e deixar refogar;

- Juntar o arroz e a polpa de tomate e mexer;

- Colocar a água e os restantes ingredientes, para a temperar;

- Deixar ferver e cozinhar durante 20 minutos, em lume médio (sem tapar);

- Ir mexendo de vez em quando;

P.S. Se desejar mais molho, tapar o arroz ao cozer.

 

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