Pseudo Frango de Churrasco (As Minhas Receitas)

Já há algum tempo que fiz esta receita de Pseudo Frango de Churrasco, do blogue “As  minhas receitas” , que tem tudo que ver com calor, praia e chinelo no pé. Segui a indicação de um comentário a essa receita e, no tabuleiro, onde se coloca a água, coloquei batatas cortadas aos quartos (com sal grosso), com a pele para baixo. Resultado: uma das melhores batatas que já comi até hoje!

   
Ingredientes
1 frango aberto para churrasco
2 dentes de alho esmagados
1 c. de sopa de azeite
sal q.b.
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 c. de sopa de piri-piri
sumo de 1/2 limão
   
Molho:
50 ml de azeite
sumo de 1/2 limão
1 c. de chá de piri-piri
pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
   

Preparação
- Ligar o forno a 200º C;
- Colocar no tabuleiro do forno um pouco de água, para evitar fumo a cozinhar;
- Misturar todos os ingredientes que acompanham o frango (pode-se usar um Flavor Shaker);
- Pincelá-lo;
- Preparar o molho, misturando bem todos os ingredientes;
- Colocar o frango na grelha da forno;
- Colocar as batatas com pele no tabuleiro que recebe a gordura que vai pingar do frango;
- Ir pincelando o frango, de vez em quando, com o molho, virando-o para assar uniformemente (1h15).

   

Sem comentários:

Enviar um comentário