5 mimos de pescada
100 ml de leite
raspa de 1 limão pequeno
1 dente de alho picado
sal grosso q.b.
pimenta preta q.b.
150 g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
1/4 de broa (pequena) esfarelada
azeite q.b.
coentros picados
Preparação
- Colocar o peixe num pyrex.
- Temperar a pescada, ainda congelada, com o leite, raspa de limão, sal, pimenta e alho picado.
- Deixar descongelar durante 2 horas (à temperatura ambiente ou alguns minutos no microondas);
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa caçarola, colocar o bacon e ir mexendo até dourar.
Se o bacon for muito gordo, verter alguma da gordura que vai ficando líquida.
- Acrescentar a cebola e refogar.
- Juntar a broa e misturar.
- Colocar esta mistura por cima do peixe e adicionar um fio de azeite.
- Assar durante 20 minutos.
- Verter um pouco de azeite e terminar com coentros.
P.S. Servir com batata nova cozida com pele e feijão verde (salteados em azeite, alho e pimenta).
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