sábado, 24 de abril de 2010

Mimos de Pescada com Crosta de Broa e Bacon

 

Ingredientes para 2 pessoasCIMG5689

5 mimos de pescada

100 ml de leite

raspa de 1 limão pequeno

1 dente de alho picado

sal grosso q.b.

pimenta preta q.b.

150 g de bacon em cubos

1 cebola pequena picada

1/4 de broa (pequena) esfarelada

azeite q.b.

coentros picados

 

Preparação

- Colocar o peixe num pyrex.

- Temperar a pescada, ainda congelada, com o leite, raspa de limão, sal, pimenta e alho picado.

- Deixar descongelar durante 2 horas (à temperatura ambiente ou alguns minutos no microondas);

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.

- Numa caçarola, colocar o bacon e ir mexendo até dourar.

  Se o bacon for muito gordo, verter alguma da gordura que vai ficando líquida.

- Acrescentar a cebola e refogar.

- Juntar a broa e misturar.

- Colocar esta mistura por cima do peixe e adicionar um fio de azeite.

- Assar durante 20 minutos.

- Verter um pouco de azeite e terminar com coentros.

P.S. Servir com batata nova cozida com pele e feijão verde (salteados em azeite, alho e pimenta).

 

Sem comentários:

Enviar um comentário