quarta-feira, 17 de março de 2010

Tacos Speedy Gonzalez

imageAlgum dia teria o prazer de fazer um post sobre comida mexicana! Esta receita é absolutamente simples de preparar.
Ao contrário das “fajitas”, que são preparadas com tortilha de milho e com carne grelhada, neste caso, usa-se tortilhas de trigo e carne guisada.

 
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Ingredientes para 4 tacos
1 colher de café de azeite
300 g de carne picada de novilho ou peru
1 c. de chá de sal
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1 cebola picada
2 tiras de pimento verde picado
1 dente de alho picado
1 c. de café de orégãos
1/2 colher de café de pimentão
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá de malagueta (pó ou picada)
125 ml de polpa de tomate
1 c. de café de molho de soja ou molho inglês
1 pitada de sal grosso
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1 pitada da canela
raspa de 1 quadrado de chocolate negro
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4 tortilhas de trigo aquecidas, uma a uma, 20 seg. no microondas
4 colheres de sopa de queijo creme ou mascarpone
Alface cortada em tiras ou rúcula
Coentros picados
 
Preparação
- Num tacho anti-aderente, colocar o azeite, a carne e o sal.
- Dourar durante 5 minutos. Ir mexendo.
- Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por 10 minutos, até restar pouco líquido.
- Acrescentar a canela e o cacau.
- Rechear metade da tortilha com carne, rúcula, um pouco de mascarpone e coentros.
- Dobrar e servir.
 

P.S. Se servir esta receita de chili com arroz, acrescentar 1/2 lata de feijão vermelho (passar por água antes de adicionar) no passo 3.

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