Macaroni & Cheese

Após provar o Mac & Cheese da Sarita’s, em Nova York, não consegui deixar de pesquisar uma boa receita para poder repetir cá em casa. Neste restaurante, existem várias opções, a partir do prato base (com queijo cheddar).

   

4 QUEIJOS: Cheddar + Muenster + Gruyere + Pecorino

CHEESEBURGUER: Cheddar + Carne de Vaca Picada  (já cozinhada)

NAPOLITANO: Mozzarella fresca + Tomates Assados + Alho Assado + Manjericão

MEDITERRÂNEO: Queijo de cabra + Espinafres salteados + Azeitonas + Alho assado

LA MANCHA: Queijo manchego + Funcho + Cebola

ALPINO: Gruyere + Bacon fumado em tiras (já cozinhado)

PARISIENSE: Brie + Figos + Cogumelos assados + Rosmaninho

CAJUN: Cheddar + Queijo pepper jack + Chouriço + Pimenta verde + Cebola + Aipo + Alho

GARDEN LITE: Cheddar + Parmesão + Couve-flor e Cogumelos assados + Alho assado + Brócolos + Cebolinho

MASALA: Cheddar + Tomate + Gengibre + Cebola + Coentros + Cominhos

   

 Ingredientes para Mac & Cheese Alpino (2 pessoas)

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1/2 pacote de massa de cotovelos (gobbetti)

150 g de bacon partido em cubos pequenos (retirar a gordura mais evidente)

150 g de mistura 4 queijos (Président) ou Cheddar cortado em tiras

1 lata de leite evaporado (375 ml)

(1 ovo)

Noz moscada

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado e queijo para polvilhar 

   

Preparação

- Cozer os cotovelos durante 10 minutos em água a ferver (com sal);

- Ligar o forno a 220ºC;

- Numa panela média, cozinhar o bacon durante 5 minutos;

- Misturar os restantes ingredientes e cozinhar por 1 minuto (sempre a mexer);

- Num pirex, colocar a massa e verter o recheio por cima;

- Polvilhar com pão ralado e queijo;

- Deixar 10 a 15 minutos no forno (grill).

   

P.S.- É possível usar bechamel em vez de leite evaporado. Em relação ao bacon, gosto de usar o da Nobre ou Primor, selecionando os que têm menos gordura. 

   

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