Após provar o Mac & Cheese da Sarita’s, em Nova York, não consegui deixar de pesquisar uma boa receita para poder repetir cá em casa. Neste restaurante, existem várias opções, a partir do prato base (com queijo cheddar).
4 QUEIJOS: Cheddar + Muenster + Gruyere + Pecorino
CHEESEBURGUER: Cheddar + Carne de Vaca Picada (já cozinhada)
NAPOLITANO: Mozzarella fresca + Tomates Assados + Alho Assado + Manjericão
MEDITERRÂNEO: Queijo de cabra + Espinafres salteados + Azeitonas + Alho assado
LA MANCHA: Queijo manchego + Funcho + Cebola
ALPINO: Gruyere + Bacon fumado em tiras (já cozinhado)
PARISIENSE: Brie + Figos + Cogumelos assados + Rosmaninho
CAJUN: Cheddar + Queijo pepper jack + Chouriço + Pimenta verde + Cebola + Aipo + Alho
GARDEN LITE: Cheddar + Parmesão + Couve-flor e Cogumelos assados + Alho assado + Brócolos + Cebolinho
MASALA: Cheddar + Tomate + Gengibre + Cebola + Coentros + Cominhos
Ingredientes para Mac & Cheese Alpino (2 pessoas)
1/2 pacote de massa de cotovelos (gobbetti)
150 g de bacon partido em cubos pequenos (retirar a gordura mais evidente)
150 g de mistura 4 queijos (Président) ou Cheddar cortado em tiras
1 lata de leite evaporado (375 ml)
(1 ovo)
Noz moscada
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado e queijo para polvilhar
Preparação
- Cozer os cotovelos durante 10 minutos em água a ferver (com sal);
- Ligar o forno a 220ºC;
- Numa panela média, cozinhar o bacon durante 5 minutos;
- Misturar os restantes ingredientes e cozinhar por 1 minuto (sempre a mexer);
- Num pirex, colocar a massa e verter o recheio por cima;
- Polvilhar com pão ralado e queijo;
- Deixar 10 a 15 minutos no forno (grill).
P.S.- É possível usar bechamel em vez de leite evaporado. Em relação ao bacon, gosto de usar o da Nobre ou Primor, selecionando os que têm menos gordura.
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