quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Costeleta de Vitelão com Molho de Mostarda

Ingredientes
2 costeletas de vitelão
3 colheres de sopa de vinagre de sidra ou 100 ml. de sidra
1 colher de café de mostarda (com mel)
50 ml. de natas ou creme de soja

   
Sugestão de Acompanhamento
4 batatas cozidas em cubos pequenos envoltas no molho da frigideira

   
Preparação
- Colocar as costeletas em película aderente e bater com um martelo (ou passar com o rolo da massa).
- Numa frigideira anti-aderente, cozinhar em lume forte, durante 5 minutos de cada lado. Ter atenção para não queimar a carne, para evitar um paladar amargo. 
- Reservar.
- Deitar o vinagre na frigideira e raspar bem o fundo (para obter um óptimo sabor). Deixar ferver durante 30 segundos.
- Juntar a mostarda e as natas. Deixar apurar mais 30 seg.
- Juntar as batatas ainda quentes e envolver.
- Servir de imediato.
   


3 comentários:

  1. Apetitossímo! Tb acho melhor repetir agora com porco, só para poder comparar...

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  2. Quando dizes 'cozinhar em lume forte (ponto2) é em quê exactamente? Num grelhador?

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  3. É numa frigideira. Esqueci-me de mencionar!

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