segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bacalhau Espiritual

Esta receita é muito simples, mas tem um sabor óptimo.

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Ingredientes para 2 pessoas

300 g de paloco ou bacalhau demolhado e desfiado
2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 cenouras raladas grosseiramente
1 pão demolhado em 200 ml. de leite quente (desfazer o pão em papas)
100 ml de natas ou creme de soja
Sal, pimenta e noz moscada
Queijo ralado
Azeitonas (opcional)

 
Preparação
- Cozer o paloco e as batatas durante 10 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180.º C.
- Num tacho maior, colocar o azeite, a cebola, o alho, o louro e as cenouras. Deixar refogar durante 5 minutos (ir mexendo).
- Acrescentar o pão e metade das natas. Misturar.
- Juntar o paloco e as batatas a este tacho. Temperar e provar. Adicionar um pouco de azeite, se necessário.
- Dispor numa travessa este preparado, polvilhar com queijo ralado e verter o resto das natas.
Truques:
* Um pouco de pão ralado ou tostas de alho esmigalhadas, ajuda a criar uma crosta crocante sem usar muito queijo.
* É possível usar azeite em vez das natas.
- Gratinar durante 15 minutos.

 
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