Quem já espreita há alguns meses este blog, de certeza que reparou que houve uma altura na qual o título “Ao Morrer Vou Consolada” foi substituído por “Anotações Culinárias”. Após vários pedidos, repus o original, sendo mais revelador da perspectiva relaxada, porém não desmazelada, que tenho acerca da comida e da culinária. No entanto, o segundo título acaba por refletir fielmente o que este blog pretende ser: o meu caderno de cozinha. As vantagens de optarmos por um registo online são inúmeras, seja num registo menos ou mais privado.
Para este novo ano de anotações, tendo eu uma admiração óbvia pelas receitas de Olivers, Nigellas e afins, apresento uma saborosa receita de Tarte de Amêndoa, adaptado da receita “Bakewell Tart” (originária da cidade Bakewell, no centro de Inglaterra). Maravilhosa quente ou fria!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (fresca)
250 g de amêndoa pelada laminada (moê-la posteriormente)
200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
200 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de doce de morango
algumas amêndoas laminadas para finalizar
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 170º C.
- Num processador, liquidificador ou batedeira, juntar a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar os ovos e as amêndoas. Bater.
P.S.- Se houver tempo, colocar este recheio durante 1h no frigorífico. Eu nunca tenho!
- Colocar a massa folhada numa forma de tarte, incluindo o papel vegetal que vem junto.
- Pincelar o doce na massa.
- Verter o creme de amêndoa e terminar com amêndoa laminada.
- Levar ao forno por 40 minutos.
P.S.- É normal que esteja um pouco húmido no centro, mas a tarte acaba por enrijecer após arrefecer. Muito bom…
Tenho de confessar que gosto imenso do nome do teu blog!!!
ResponderEliminarahahahahahah
É daquelas coisas que todas nós pensamos mas que não temos coragem de dizer, mas é uma grande verdade, pois são as coisas boas que levamos desta vida!!!
Bjs
Verdade!
ResponderEliminarMas no outro dia ouvi o seguinte acerca desta linha de pensamento: "Mas temos que cuidar de nós para poder aproveitar por mais tempo as tentações da vida!"
E como diria o saudoso Fernando Pessa: "E esta, hein?"
:)
Estou a experimentar agora...
ResponderEliminarVamos lá ver como calha.
Beijinhos